Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola

Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel
    • (oder weißer, gemischt geht auch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Rucola
  • 6 Erdbeeren
  • 1 EL Walnüsse
  • Saft einer Orange
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Spargel putzen, Enden abschneiden und bei Bedarf die untere Seite schälen. In heißem Wasser mit etwas Salz bissfest garen. 1 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Spargel kurz anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Rucola und die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen. Rucola auf zwei Teller verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  3. Die Walnüsse leicht hacken und in einer kleinen Pfanne anrösten. Ein Teil in ein hohes Gefäß geben, das restliche Olivenöl, den Orangensaft, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Schnittlauch dazugeben sowie zusammen mit einem Pürier- Stab mixen.
  4. Spargel und Erdbeeren auf dem Rucola verteilen, Dressing und die restlichen Walnüsse darüber geben.