Guacamole – mexikanischer Avocado-Dip

Zutaten:

  • 2 vollreife Avocados
  • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  • 1 kleine grüne Chili-Schote – halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Kristallsalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie – fein gehackt

Zubereitung:

  1. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen.
  2. Die Avocados zusammen mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
  3. Zwiebel, Chili-Streifen, Kristallsalz und Pfeffer unterrühren, abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.

Mehr zur gesunden Avocado lesen Sie hier.