Zutaten

  • 6 festkochende Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 300 ml Sahne
  • 6 EL Maroni-Mehl
  • Hefefreie Gemüsebrühe
  • 4 EL Butter, zerlassen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine viereckige Auflaufform mit ein wenig Butter dünn einfetten. Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen.

1/3 der Kartoffeln als unterste Schicht in die Form legen, darüber 1/3 der Zwiebeln, gefolgt von 1/3 der Butter und der Hälfte des Mehls. Das Ganze in der gleichen Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.

Zum Schluß die Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit Paprika bestreuen. Ca. 90 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich geworden sind und die Sahne eingezogen ist. Mit Petersilie garnieren und anrichten.